Гаишник и муха

Скучал гаишник в будке на посту,
Ловил он мух, и шлёпал их об стену.
Неслись машины мимо в пустоту,
И капитан ГАИ спешил ему на смену.
А он, зевая, мух изничтожал,
Лупил их жезлом, скрученной газетой.
Поймал одну, и лишь ладонь разжал,
Как с ним заговорила муха эта.
Тебе, кричит, еще я пригожусь,
Исполню я любые три желанья!
Я для тебя на славу потружусь,
Ничтожной жизни удели вниманье!
Смекнул гаишник: - Я хочу любви,
И жить хочу на Средиземном море…
И – вот он, берег, чайки, корабли,
И он уже пирует на просторе.
- Ещё хочу, - гаишник говорит, -
Богатым быть, и ничего не делать…
Исполнено! Он в будке вновь сидит,
За мухами с газетой вечно бегать…


Рецензии