Знание

                Сыну Никите

Имеют свойство линия и цвет
Нас убеждать в реальности объекта;
Ни магии, ни фокуса в том нет:
Художник просто знает – было это.

Все помнит и хранит его душа
В бездонном и прозрачном водоеме,
Но вдруг всплывает тайна, не спеша,
В непостижимом  ранее объеме…

И происходит, Сущему сродни,
Чудесный акт великого Творенья:
Он возрождает  прожитые дни
В живое настоящее мгновенье.

И скрытое досадной темнотой
Теперь освещено внезапным светом -
Грядущей неизбежной полнотой...
Художник просто знает – будет это.


Рецензии
Простите, не так сделала...
очень понравилось,
с уважением,

Вера Новоселок   22.10.2009 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.