Сумасшедший календарь

Не хватит здоровья прожить календарь,
Все праздники в нём отмечая –
Из праздников было указано встарь –
Ноябрь и Первое мая.
Еще – День Победы в Великой войне,
Разгром мирового фашизма,
И длилась в стране аккурат триста дней
Работа в строю коммунизма.
А нынче откроешь – работать когда?
Там – Дни и святых, и профессий,
Как много, заметьте, вмещает страна
Религий и разных конфессий!
В стране Дни культуры отметить готов
Любой, мало-мальски причастный,
Дни воинской славы – разгромы врагов,
Победы славянского братства.
Работники наших железных дорог
Свой праздник вовсю отмечают,
И вот проводница идет на порог
И нас у вагона встречает.
Есть день сисадмина, бухгалтера день,
Особые дни журналистов:
Спортивных, военных, и тех, кто как тень,
Преследует наших артистов.
Судебные приставы, наркоконтроль,
День медика, день металлурга –
У каждой профессии – важная роль,
Как в пьесах иных драматургов!

 


Рецензии
Офигенно!!! Только не концессий, а конфессий ))

Асенат

Асенат Аравийская   12.10.2009 23:13     Заявить о нарушении