Утро в сосновом бору

Я с вечерней сойду электрички
В подмосковный тенистый лесок,
Прикурю по старинке от спички,
Выну сала здоровый кусок
Я зубами открою бутылку,
Отхлебну из горла самогон,
Что очищен был через опилки,
Будет в радость мне сей моветон.
Все глядят осуждающе вроде
На лежащее тело в кустах -
Это я возвращаюсь к природе
Лежа в синих в горошек трусах.
По сосновым разлапистым веткам,
Как в горячечном мутном бреду,
Нагло прыгает рыжая белка,
Намекая на что, не пойму.
Долбит дятел виски и затылок,
На березовом сидя суку,
А сквозь звон опустевших бутылок
Ошалелое слышно «ку-ку».
Просыпаюсь с больной головою,
На вокзал возвращаться пора.
И пою я, а может быть, вою:
«Доктора вы мои, доктора!»


Рецензии