Черный Квадрат II

Я не черный квадрат! Я белый
Холст натянутый,  гулко, ловко.
Прогрунтованный - зрелый, спелый
Воплотить в себе прелесть плутовки,

Или неба синь с переливом,
Или красную тушу коровью,
Но взорвали мою сердцевину,
И потек  я черною кровью.

Гематитом сочится тело,
Ожидавшее яркой жизни,
Проходи, не смотри обалдело,
Черной кровью тебя забрызжу.

Как туша коровы распятой,
Истекает  сутинской кровью,
Так и я на стене заплатой -
Память горькая, ставшая солью

Непонятного, вестником  взрыва,
Черной вестью и плачем черным,
В новый век туннелем, прорывом,
Черным Квадратом - Квадратом Черным.

Опубликовано: «Год Поэзии 2022», Киев,  ISBN 978-617-8082-50-5


Рецензии
Ведь у него есть и красный и белый квадрат...
"Черная кровь" - интересно...

Ольга Офицерова   18.03.2010 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что это, более жесткое ощущение, Вас не оттолкнуло.
...
С уважением,

Саша Казаков   18.03.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.