Анатомия осени

Разлагается осень на атомы,
Листва скальпелями разухожена,
Палим свет в темноте киловаттами –
Операция идёт как положено.

Обнажение тел перед доктором,
Вновь без музыки и без стеснения,
Операция требует доноров –
Замедляется соков течение.

Дерматологу тоже не нравятся
Пациенты с проблемною кожею,
Мелкой сыпью и пёстрою рябью
Отпечатки симптомов положены.

На людей октября заморочечки
Через воздух и через капельки
Попадают инфекцией точечной –
Здесь прививки не презентабельны.

Академия лекарей в панике:
Грибковидные вирусы осени
Разлетелись по шарику манией
И инфекцией в головы просятся.

Анатомия осени пишется,
И в талмуды слагают познание.
Жаль, лекарства в аптеке не ищутся
Для природо-людей врачевания.


Рецензии