Религиозное

Глядя на небо, мимо плывущее,
Подумай, не все ли ему равно,
Куда забредем мы, спяще-снующие, -
На пьедесталы или на дно?

Думаешь мы для него что-то значим,
Когда выскуливая прощение,
Вверх пустые глаза таращим
Виновато-покорные до отвращения?

Думаешь Бог тебе "плюсики" ставит,
Коль не убиваешь ты и не воруешь,
Или от умиления тает,
Когда ты кресты да иконы целуешь?

А может ты думаешь, Бог твой рассердится,
Когда ты с любимым изменишь мужу?
Знаешь, мне в такого Бога не верится!
Знаешь, мне ТАКОЙ БОГ не нужен!

Мой Бог не любит учтивых и гладеньких.
Сам-то он - старый шутник и проказник.
Плевал он на все ваши "божьи праздники" -
Он признает ЛИШЬ ОДИН ПРАЗДНИК.

Хочешь устроить его старику -
Брось эту жизнь монотонную,
Найди на гранате-сердце чеку,
РВАНИ ЛЮБВИ МЕГАТОННЫ!

ВДРЕБЕЗГИ! В КЛОЧЬЯ! ПУСТЬ СЛЕПИТ! ПУСТЬ ЖЖЕТ!
ДО ДРОЖИ! ДО СЛЕЗ! ДО СМЕХА!..
    Кто сердце свое от Любви бережет,
    Тому и жить-то на свете нехуй.


Рецензии