Следы прошлого
Пронзают насквозь неба полотно.
Мерцанье звёзд собою закрывает
Ушедших лет строение одно.
Просевший пол, и трещин паутинка.
Заросшие бурьяном рощи и сады.
Тумана лёгкая серебряная дымка
Окутывает прошлого последние следы.
Алый бархат осеннего заката.
Клумб пленительный аромат цветов.
Грома летнего долгие раскаты
Растворились в мириадах снов.
Отзвучали скрипки и кларнеты,
Отгремел бала последний перезвон.
Чужды здесь людские силуэты
В проёмах старых, выбитых окон.
Свидетельство о публикации №109101208317
И не услышать нам тех балов перезвон
Любуемся твореньем прошлых лет
Они оставили для нас чарующей загадки след...
Наталья Каренина 23.10.2009 21:05 Заявить о нарушении