Леди Шалот перепев старинной сказки

Тянутся дни, как немое кино
Все эти дни напролет
Видит мир в зеркало, а не в окно
Дивная леди Шалот.

Дни пробегают, проходят года,
Тонкую пряжу прядет
Там, где не вянет ее красота
Дивная леди Шалот.

Замок укрытый в высоких горах,
Путник к нему не пройдет -
Мирно живет в нем, не ведом ей страх
Дивная леди Шалот.

Чу! от ворот вдруг послышался гром -
Нет, отраженье не врет:
Рыцарь в ворота стучит кулаком
Дивная леди Шалот.

- Слуги, скорее несите огня,
Пусть угощение ждет,
Рыцаря, что навестил здесь меня
Дивную леди Шалот!

Рыцарь изранен. На раны его
Леди бальзамы кладет,
В замке чудесном довольно всего -
Дивная леди Шалот.

Раны закрылись. А в сердце ее
Боль поселилась, живет,
Пряжа забыта, забыто шитье -
Бедная леди Шалот!

Воина битвы зовут и дела
Седланый конь у ворот,
Так на пороге костьми и легла
Бедная леди Шалот..

Снова у зеркала, снова одна,
И, как безумная, ждет,
Дни стали каторгой, ночи - без сна
Бедная леди Шалот.

Вот, наступает весна за зимой,
Что же он к ней не идет?
Мысли бегут, так что страшно самой
Бедная леди Шалот!

Зеркало просит она: "Помоги!
Что с ним?" Померк небосвод
В темном стекле не увидит ни зги
Бедная леди Шалот.

Вдруг.. прояснилось.. Вот, дочь короля
Милый к налою ведет...
Треснуло зеркало. Так умерла
Дивная леди Шалот.


Рецензии