Забытая мелодия для флейты

Забытая мелодия для флейты-
Её я слышал много лет назад,
Когда мальчишкой молодым ходил я
С подругою гулять в Нескучный сад.
Играла флейта ласково и нежно
В тот тёплый вечер в городском саду,
А в дебрях экзотических деревьев
Сидел на ветке молча какаду:
Он ничего сказать не порывался,
Ведь повторить мелодию не мог-
Он музыкою просто упивался,
Перелетая с ветки на кусток...
А флейта пела тихо и печально,
Стараясь что-то донести до нас
В саду Нескучном города большого
В тот вечера ещё не поздний час.
           26.06.2008.


Рецензии