Стих 4 Убийца

Каждый день с 21 - 21.30 я буду выкладывать стихи, которые относятся к циклу стихов "Бесконечность миллионов дорог". Это четвёртый стих. Завтра выложу пятый.

Не стоит так долго стоят у прилавка
Ждать сдачу, или спасибо от официанта
Кривляясь, ничем никому не поможешь
Ведь ты ничего почти сделать не можешь
Убийство не повод мстить каждому встречному
Измена не повод других убивать
Стать тем кем ты хочешь,
Помочь неизбежному…
Тебе не помочь мне, себя понимать
Оковы все сняты, нет больше преград
Свободная птица, летит она в рай
Летит к неизбежному, там за горами
Они приютят её душу цепями
Цепочка составлена, жертва одна
Убийца не ты, убийца не я,
«Так кто же?» невольно спросила ты вдруг
И участился тогда сердца стук.
Удар за ударом, за шагом вновь шаг
«Стреляй же, не медли» кричит громко враг
Но нет в пистолете больше патрон
Обойма пуста, нет возможности…  кровь!
Ты клялся, ты верил, друзей придавал
К намеченной цели стремился,
Но в миг, когда надо себя показать
Упал ты в глазах своих низко.
Так низко, что даже не понял где ты,
Внезапно в дыре очутился
И вспомнив о том, что нельзя исправлять
Убил себя только лишь мыслью!


Рецензии