Знакомое лицо. Моему дню рождения...

Крему от морщин настало время...
Удивлённо в зеркало смотрю-
С фотографией такой знакомой
Сходство отдалённое ловлю:
Глаз разрез как-будто совпадает,
Очертанья носа,щёк и губ...
Что-то меня всё-таки смущает-
Словно прищ на лбу внезапно вспух...
Лупу взять что ль,рассмотреть детально
Каждый сантиметрик на лице?
Ну,кого ж ты мне напоминаешь,
Краля в тёмно-синем платьице?
Расплылись в улыбке робкой губы,
Брови изогнулися дугой-
А вот волосы уже седые,
И фигуры контур уж другой,
И глаза уже чуть-чуть поблекли,
Ножек где былая красота?
Та,что в зеркале сейчас я вижу-
Старая знакомая моя.
        26.06.2008.


Рецензии