Бремя трезвости

Меня трезвого, одинокого
Шароебит судьба голодная.
Не летал я по небу соколом
И не ползал змеей подколодною.

Ни чьему я не внемлил голосу,
Своего-то подавно не слыхивал,
Но на жопе не рвал с горя волосы
И от счастья козлом не подпрыгивал.

Не хочу быть ни принцем, ни нищим,
Ни рок-звездой, ни магнатом...
А хочу я въебать стаканище
И запеть!
        Громко!
              Весело!
                Матом!
Так запеть, чтобы те охуели
От моей бесполезной радости,
Кто не верит, чтоб люди пели
Для себя, не для общей надобности.
...
Чтоб потом, прооравшись вволю,
Уловить тишины красоту
И уйти босиком по полю
В никуда...
в тишину...
в пустоту...


Рецензии