Утешение скорбящему

Утешение скорбящему

Пылит  песчаная  дорога,
И чуть слабее  летний зной.
Мой друг, осталось
                ждать немного,
Как  оборвется  эта  боль!..
Вот  и  плакучие  березы 
Зашелестели  об  ином,
Роняют  золотые  слезы,
Забудутся  глубоким  сном;
Блистанья зимних сновидений
Иной Весне ; готовят твердь!
Приняв превратности мгновений,
Благословим и жизнь... и смерть.

/Из сборника "Стихи о России"/


Рецензии
В целом примерно так.

Емельянов-Философов   01.12.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.