Пришёл солдат домой...

***Пришёл солдат домой.Пришёл с войны,
а дома-нет ни дома,ни родни...
лишь головешки ветер шевелит...
да обгоревший клён,ещё стоит...

***Стоял солдат, один среди весны,
он,победитель яростной войны...
и тихо слёзы капали в песок...
кричал от боли,каждый волосок...

***Его семью,его жену и дочь...
угнали в плен,и им нельзя помочь..
мать-расстреляв,повесили отца...
деревню всю,смели с земли лица...

***И сел солдат...стоять уж нету сил...
стал белый свет ему тогда не мил...
и волосы его сменили цвет...
и ничего страшнее в мире нет:

***ЧЕМ -ГОРЯ-ЧЕЛОВЕКА БЕЗ РОДНИ...
ЧЕМ -ПЛАЧЬ РОДНОЙ,ИСТЕРЗАННОЙ ЗЕМЛИ...
ЧЕМ -ПУЛЯМИ ИЗБИТЫЙ СТВОЛ БЕРЁЗ...
ЧЕМ -МИЛЛИОНОВ СОЛЬ,ГОРЮЧИХ СЛЁЗ...

***ЧЕМ СЕРЕБРОМ ПОКРЫВШИЙСЯ ВИСОК,
ЧЕМ -САПОГОМ УБИТЫЙ КОЛОСОК...
ЧЕМ -ПЛАЧЬ ОСТАВШИХСЯ ОДНИХ СИРОТ...
ЧЕМ -В НЕИЗБЫВНОМ ГОРЕ-ТВОЙ НАРОД...

***Упал солдат,прижал лицо к земле...
не рад он не Победе,не весне..
и он жалел,что он пришёл домой,
что не остался там...что он живой...
09.05.2007.


Рецензии
Спасибо! Очень тронательно, до слёз.С уважением Пелагея.

Пелагея Улитина 2   13.10.2009 20:18     Заявить о нарушении