Дорога-дороженька...

Дорога, дороженька,
Что ж ты обманула?
Вышла в путь я засветло,
К ночи заблудилася...

Страшно, страшно, матушка,
Сердце замирает!
Страшно, страшно, милая,
Не уйти из леса.

А за елью высохшей
Кто-то притаился.
Лапою корявою
Волосы мне путает.

Страшно, страшно, матушка,
Сердце замирает!
Страшно, страшно, милая,
Не уйти из леса.

Кто-то рядом крадется,
Словно тень, неслышно.
Мне навстречу скалится
Волк, грозя погибелью.

Страшно, страшно, матушка,
Сердце замирает!
Страшно, страшно, милая,
Не уйти из леса.

Как гора косматая,
Медведь в чаще ходит.
Не уйти живою мне
От зверья от лютого!

Страшно, страшно, матушка,
Сердце замирает!
Страшно, страшно, милая,
Не уйти из леса.

Дорога, дороженька,
Что ж ты обманула?
Сбила, заморочила,
В дебри заманила…

     (2006 г.)


Рецензии