Чуть-чуть иронии...
Ведь я,однако,тоже не дурак:
Вы говорили умно и красиво-
Но вот всерьёз вы или просто так?
Вы говорили,что в меня влюбились
Едва увидев.Как так может быть?
Неужто не боитесь пред другими
Вы слишком легкомысленной прослыть?
Вы говорили о любви галактик,
Небесной пыли,притяженье звёзд-
А я,хотя и очень жарко было,
От ужаса вселенского замёрз.
Мне всё казалось,что сейчас накинут
На шею мне охотничье лассо
И сунут в клетку,где крутиться будет
Готовое к работе колесо.
Ещё про сад вы райский говорили,
Про змея-искусителя,а я
Смотрел на вас и почему-то видел,
Как шею обвивает мне змея.
Я вам хотел ответить,но язык мой
К гортани крепко-накрепко прилип-
И для меня,прелестное созданье,
Собою представляли вы...полип.
Ещё вы мне казались львицей в клетке,
Что ждёт сырого мяса на обед-
Я вам кричал.что я уже "готовый",
Что в вашу клетку не войду я,нет!
В вас видел крокодила и гиену
С медузою Горгоны головой...
А вы,как распрекрасная Венера,
На пъедестале встали предо мной.
Как Афродита,пеною омыта,
На берег поднимались вы морской-
Как ...смерть,что ждёт меня у изголовья
С наточенной заранее косой.
26.06.2008.
Свидетельство о публикации №109101208061