Ветер
Чтобы хлопнуть ей – как хозяин утром
Поиграет неприкрытой калиткой
В предрассветном мареве мутном
Будто будит нерадивых хозяев
Стуком, посвистом, воем надрывным
Смехом сотенным, плачем детским
…
Посрывает с труб дыма охапки
И пускает их как птиц в небо
Это ветер – ребенок хваткий
Мне бы волю его, мне бы…
Май 2004.
Свидетельство о публикации №109101208051
Словно скрипки слепой обечайки,
Дерзок он, как игрок в преферанс,
Как главарь воровской шайки…
Мария Самойлова-Пчёлкина 07.06.2010 10:30 Заявить о нарушении