Октябрь! О! Поэты врут!

 



+++

Октябрь – много в звуке этом…
Какой там звук – один лишь хруст,
Да шелест трав. Зачем поэтам
О нём кричать. Лес гол и пуст.
Поэты врут. Очарованье
Очей... Каких ещё «очей»?
Какое к чёрту ликованье?
От двери в Лето нет  ключей.
К вратам Зимы полно отмычек.
Раскрыты настежь – заходи.
А гений низменных привычек
Сердца и души бередит.
Мир смутных грёз его непрочен.
Но все проказы сходят с рук.
Надеюсь я, что скоро очень
Замолкнет парадоксов друг.

  2008 г.



__________________


Рецензии
Замечательное стихотворение. Да как там не врали поэты, но в лето как Вы правильно заметили "нет ключей", октябрь как правило нагоняет тоску...С уважением А.К.

Антон Кизимов   04.11.2009 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.