Уже пол года как распались США...

Уже пол года как распались США...

эпиграф:
Мы, оглядываясь, видим лишь руины,
взгляд конечно очень варварский, но верный…

И. Бродский " Письмо к римскому другу."

Уже пол года как распались США.
Техас с Миссури делят дельту Миссисипи.
Коммандос из Нью-Джерси потрошат
мормонских партизан из Солт-Лэйк-сити.

Ну, здравствуй, старина центурион!
Хоть спирт фикаливый, но всё одно, налей-ка…
Чем кончился парламента разгон?
Не знаю. Окислились батарейки.

А здесь у нас покой и лепота.
Всё завершилось … Говорят в Свердловске
опять Аттила … А оседлости черта
на Юг продвинута, в удел князей московских.

Здесь, на Дону, тарань почти за даром.
Ты угощайся …Слушай, классный спирт.
Куда идёшь? В Симбирск из Краснодара?
Ты Гая помнишь? Что? Когда убит?

Не будем вспоминать наши потери.
Но память павших всё- таки почтим.
Давай-ка Руфус, выпьем за Империю
нашу непобедимую… почти.

Ты помнишь легионов шаг чеканный?
Как мыли мы калиги в устье Ганга…
Ты помнишь, как бежали хануманы,
при первых звуках боевого гонга.

Ты помнишь, Руфус, третий штурм Бомбея?
На лотосах кровавую росу…
Давай-ка выпьем Руфус за Идею,
за то, что б оправдал нас Страшный Суд.

Кто ж знал, что Пятый Рим, увы, не вечен.
Но разгромили мы, зато Сионский Райх…
Кто ж знал, что путь к триумфу бесконечен.
Но быть на нём … идти … вот вечный кайф!

Ты помнишь Мандалай, патруль, аптека…
Ту девушку, по имени Фыонг …
Прошло пять лет … А кажется пол века …
А помнишь…Ночь. Сайгон. Журчит Меконг.


А помнишь ли родео на Борнео?
Тебе тогда стрела попала в глаз…
Ведь если бы свернул наш танк налево,
то мы не говорили бы сейчас…

А помнишь храм Нагайны на Суматре?
Нас жрица Кали наградила гонореей…
Она теперь в правительстве, в Джакарте…
Был этот триппер лютой кобры злее…

А помнишь наш десант на Антарктиду?
Как ты не знаю … Я от воздуха был пьян.
…всё Вождь учёл. Лишь упустил из виду
нашествие проклятых марсиан.

Ну что ж прощай… пора крутить динамо,
баскак опять поднял на свет тарифы.
Мы б победили … Если б не упрямый
Джордж Лукас и измена тавроскифов.

Да! Кстати, передай, кого увидишь,
не знаю, правда, это или нет,
в Австралии, вроде в Аделаиде,
Пришельцы разрешили Интернет.


Рецензии