Рыжий клоун

Посмотри на нее, посмотри!
Эта женщина - клоун рыжий.
Ей так просто казаться бесстыжей
И тебе говорить о любви.

И не страшно, что красный нос!
На манеже - обычное дело.
А что он покраснел от слез,
Это публика не разглядела.

Бравым маршем вокруг ковра.
И в паденье смешные трюки.
Ей никто не протянет руки,
Значит шутка ее удалась.

А под вечер, снимая колпак
И смывая остатки грима,
Она молча проходит мимо.
Вам ее не узнать никак!

И в большой городской толпе
Рыжий клоун исчезнет скоро.
Слезы высушит шумный город...
Что вам, право, в ее судьбе?   2007 г.


Рецензии