Любовник на воскресенье

Лязг трамвая железным рассветом,
Шрифтом хрипа удавленных снов,
Мрачно впишет угрюмый ветер,
В понедельник безрадостных слов.

Ты оставишь себе воскресенье,
На шесть долгих тоскливых дней,
На сто сорок часов из сомнений,
Рядом с мужем и правдой своей.

Твой язык не порежется ложью,
Ты такая же, как большинство,
Только пара подруг будет слезно,
Восхищаться дешевым кино.

В наших венах вчерашний вечер,
Словно морфий вкололи шприцом,
Но в реальности ждет грубый ветер,
Ждет и чешет рога за стеклом.


Рецензии