Странное чувство...

Странное чувство, странное в душе...
Вновь пришла скука и мною завладела...
Мне кажется, могу предвидеть все наперед, что дальше будет...
Мы строим мечты, а после их достигаем, или же забываем...
И нет ничего нового, все уже ясно, пути определены...
Хотя мы и выбираем дорогу по которой нам в будущем идти...
Зачем я пришел и зачем я живу?
Я был везде, я видел все, я жил всем, чем можно...
Мой разум скучает, как мне забыться?
Пытаюсь в любви... Но навсегда не поможет...
Все сущее теряет смысл перед лицом прошлого, будущее...
Его просто не может быть. Какие цели? Все уже было...
Просто я забыл...
Я пробую учить и тем я интересен...
Чувствую себя нужным, но это ведь не навсегда,
Придет момент неизбежности и я скажу мудро и тихо:
"Все чему мог, научил я тебя, и дальше ты продолжишь одна
Ты более не нуждаешься в моих советах..."
Или же... сама скажешь мне, что стала самодостаточной...
Я знаю. Понимаю. Жду этого. И заранее принимаю.
Мой ум как наркотик, но доза нужна с каждым днем все больше...
А потом это наскучит. Я расскажу все, что знал и стану ненужен...
Но зачем? Зачем вообще учить? Зачем вести и постигать...
Там будет путь после... Дорога, что каждый завершает сам...
Мудрость она не для всех ради мудрости, бывает, что служит лишь целям...
В пучине ее ты начинаешь самоограничаться, самоотказ от всего...
Отказ от желаний, уход от эмоций. А почему?
Да все просто. Эмоция призвана управлять. Тобой и другими...
И когда испытаешь ты все эмоции, когда переживешь все управление...
Затем ты откажешься, потому как... Это мешает узнать главное...
Эмоция затмевает понимание путей и потоков Вселенной...
Оказавшись вне потока узреешь сам поток и поймешь как это важно...
Власть. Она цепляет. Это власть иглы наркомана. С каждым уколом все больше и больше...
Кричать, брызжа слюной: "Ах ты сволочь, ты со мной не согласен?!! Ну смотри же, что умею я! Эй стража, казните его!!!"
Или же как лис, хитро бровью вверх поведешь и скажешь: "Ах, значит так ты вот думаешь? А нам это ненадобно. Будь ты хоть трижды герой, а вот я зато сильный. Эй, увидите его!"
Власть многолика. Будь ты святоша, поддашься накалу страстей. Да хотя бы в борьбе за нее...
Сложный стих, хоть и белый. Мне стыдно, что пишу его вообще. Хочется сказать себе: "Да ну иди спать. А завтра мысли долой..."
Но я должен. Не знаю зачем. Мне так важно тебе рассказать. Хоть чуть. Толику. Мизер...
Странное чувство.
Я знаю.
-И оно на нас на двоих-


Рецензии
Не допью-недоаволен собой,перепью-недоволен жизнью))
Нечто похожее)))

Ерухимович Александр Леонидович   14.10.2009 12:50     Заявить о нарушении
Весело. Хотел что-нить придумать, но так ничего и не выезло :)

Ливаро   15.10.2009 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.