За гранью дозволенного с гранёным за горизонт

За гранью дозволенного с гранёным за горизонт?
О, там нет ни осени, ни зимы! Там лето, там трава!


Определения прямой линии нет? Странность!
Два солнечных луча образуют сектор света!

Отрезок - расстояние от рождения до потом...
Круг, овал, прямоугольник - плоские жизни?

Плоскость - грань? Гранёный стакан водки!
Пей до дна - мужики первый на закусывают...

Наливаем второй! Выпиваем залпом "за здравие"!
Корочка хлеба с маслом и с красной икорочкой...

Гони вторую поллитру на стол - по-третьему!
Пьём стоя "за упокой" погибших и умерших...

Не спешите, поговорим о сегодняшнем бытие.
Что людям осталось за гранью дозволенного?

- Да разве мир "парашюты" спасут? Вероятно!
- Почему же сквозит неуверенность в словах?

- Кто же может быть уверен за глаза? Никто...
- Поднимись на скалу - погляди за горизонт!

- Сегодня новая неделя началась, понедельник...
- А вчера в воскресенье лил целый день ливень!

- Кончилось бабье лето. Утром только десять.
- В календаре - двенадцатое, завтра - вторник!

- Смерти бояться нельзя, нас Господь защитит!
- Страх приходит из-за незнания, что же потом...

- Так ты ведь в щель заглянул, говоришь живут!
- Ты прав, души поэтов и там работают звёздами...


За гранью дозволенного с гранёным за горизонт?
О, там нет ни осени, ни зимы! Там лето, там трава!



12.10.2009


Rheydt

Dr. Goldmann


Рецензии
"Вита" - ведь жизнь иначе?
а "Ли" - с китайского - разум.
Жизнь разума золота-мужчины
или разумная жизнь его же

Алла Ли   14.10.2009 00:55     Заявить о нарушении