Как две свечи они горели...

Как две свечи они горели, пылая нежностью, ведомые сомненьем…
Опасно чувствами играя, дойдя уже почти до края и понимая,
Что свеча любви их когда-то догорит,
Сошедшие с ума от ласковых объятий,
Они как два осенних слабеньких листа за ветвь любви цепляясь,
Не в силах были разорвать мучительную связь,
Наполненную чувствами и сладким упоеньем...

Любовь не выбирает норм, но кто им объяснит,
Что ждёт их за углом, что будет завтра днём?
Ах, время! Знаю я – ты лучший врач сердечных мук!
Так помоги же мне мой друг принять единственное верное решенье!?

В любви законов нет! Любовь не выставляет рамки и запреты…
Он знал, что если любишь – надо отпустить…
О боже, как сладка и нелегка греховная молитва несвободных!
И он шептал ей: «Милая, прости, тебя не в силах отпустить!»
И сам себя за это ненавидел!

Но снова их тепа сближались, и чувства заново рождались
И разум млел под песнь души!
Их пальцы все сильней сжимались, объятья все страстей казались,
И губы в танце вновь сливались и сердце рвалось из груди!


Рецензии