Осенние розы

Жёсткий, колкий, терпкий ветер
Вздымает с асфальта жёлтую пыль.
Красочных листьев воздушные сети
Цветом играют, как южный ковыль.

Прохладным тем утром смотрю Вам в глаза:
Вы держите нежные белые розы...
А в выси порхает небес бирюза,
Рождая в душе моей тёплые грёзы:

Грустная ива, плавно качаясь,
Кроет листвою водную гладь.
Стоите Вы рядом, мне улыбаясь...
О, как не хочу то мгновенье терять!...

Звёзды искрятся в глухой темноте,
Небо роняет полуночи слёзы,
Купол мерцает в глухой тишине,
И вижу я Вас, в руках Ваших - розы...


Рецензии