Ода Неве

Вода Невы отлита серебром,
В ней шпили города пронзают глубину,
И бурно проплывая под мостом,
Она волною нарушает тишину.

Мосты склонились пред священною водой,
Будто в молитве опустившись вниз.
Глядя, как в зеркало на город наш святой,
И только по ночам  взлетают ввысь.

На дне Невы хранится тайный клад,
В нём летопись в слоях песка и ила.
О том, как край историей богат,
Какие корабли вода носила.

О том, какие битвы здесь прошли,
За обладание лесными берегами,
Как крепости великие росли,
И церкви с золотыми куполами.

Какой на берегах живёт народ,
Непобедимый и свободный духом.
Какой великий город здесь растёт,
Вода разносит по морям далёким слухом.


Рецензии