Священная гора Кайлас

Журавль, дай мне свои крылья,
Чтоб полететь в страну Тибет,
И там познать загадки Мира,
Могучих гор узреть хребет.

Найти истоки рек великих,
И посетить гору Кайлас,
Уступом стен пирамидальных,
Тайный творец создал для нас.
 
Он в снежной шапке на вершине,
Создал начало сильных рек,
И воды те спустил в долины,
Чтоб жил обычный человек.

Инду на север направляя,
На юг Карнали в путь пустил,
По царски, мудро поступая,
С рекою Ганг соединил.

Сатледж на западные земли,
Направил он, а на восток,
Чтобы растенья там росли,
Он Брахмапутру приберег.

Он создал гору, как кристалл,
Святыню, словно жизнь из пламя,
Чтоб мир вокруг светлее стал,
Водой, напившись с Кайлас камня. 


Рецензии