Простите поэта

Простите поэту
отсутствие слуха и голоса.
Не в нотах душа его плачет,
а в звонких словах.
И зреет строка,
золотым  наливается колосом.
И тени танцуют
на шепчущих что-то губах.

Не раз он пером проведёт
по невидимой линии.
Не раз он привстанет,
пройдётся и снова к перу…
Пока на белёсом листе
не распустятся лилии
И капли души его светлой
в себя не вберут.

Простите, что жил среди вас он
непознанным островом.
Что был не как все,
ошибался, буянил, грешил.
За то, что один по ночам
разговаривал с Господом,
К земным мелочам не спускаясь
с далёких вершин.

Простите поэту!
Прощенье окупится сторицей.
Прочтите не строчки, а шрамы
нетленной души.
Быть может и вам
сокровенные тайны откроются,
И слов глубина,
и святая небесная ширь.


Рецензии
Хорошо,Сергей.И по мысли верно,и высказано без лишних слов.

Юшин Евгений   07.11.2011 20:49     Заявить о нарушении