До осени...
Без чувств других, без мыслей третьих.
Совсем одна я здесь, среди холмов.
Мечты мои как осенью деревьев дети:
Играют пестротой они,
Кружась в сентябрьском тумане.
Оттенков ярких те огни,
Да не коснуться их устами.
Мильоны капель. Тучи брызг
Обрушатся на землю бренну,
И молчаливый солнца диск
Блестит сквозь дождевую стену...
Мне холодно без Ваших глаз,
Мне грустно без тепла улыбки...
Ну, вот и дождь уже угас,
Стою я, мокрая до нитки...
Поймите: очень больно ждать
Сочувствий Ваших возвращенье,
Ведь можете лишь Вы мне дать
Любовь, мечтанья и терпенье.
Готова, как осенний лист,
Взлетать и падать без волненья.
Под бури вой и ветра свист
Полечь на влажные каменья.
Но буду ждать я терпеливо,
Когда вернётесь Вы опять,
И пусть мне будет так тоскливо,
Что повернётся время вспять.
А ждать мне, прямо скажем, вечность,
Как зимней ночью утра свет.
Я выжду, выжду бесконечность,
Вручу сей скромный Вам куплет!
Свидетельство о публикации №109101207709