Красная осень... Жаркая осень...

Неправильная нынче осень, пришла не вовремя, не в тему.
И не логично, непривычно теплом скользнула мне под вену.
Жара рассыпалась листвой, осенним ветром жарким-жарким.
А мне бы, мне бы холодов... Укрыться пледом тёплым, мягким.
А мне бы снегом по стеклу и льда потоньше под ногами.
Я аккуратно так пройду, что б нить не тронуть между нами.
А мне бы быть опять полезной, свободно мысли отпустить.
К тебе быть ближе. Осень осень… Нет,  не могу её винить.
И мне не жалко было чая. Не жалко было нежных слов.
Но осень так легко лишила меня с тобою зимних снов.



поясню: осень должна быть холодной, чтобы дождь и согреваться в объятиях друг друга. Но я всё ещё хожу в футболках


Рецензии