Закружилась осенняя бязь..

Закружилась осенняя бязь,
В кружева заплетая букеты,
Желто-красные ленточки лета
Распустились в дождливую грязь
И растаяли в темной воде.
Завывают ветра до утра,
Только грусть моя всё же светла
И легла на покой в октябре:
Заедает лекарствами грипп
Надоедливый..снова течёт
Из простывших небес напролёт,
От холодного вечер осип.
Заметалась в испуге листва -
По бульварам ручьем серпантин,
И страдает от жутких ангин
Побледневшее солнце-луна.
Лихорадит.. босая во двор
Забегу тёплый день навестить.
Мне в allegro привычнее жить,
Но звучит в патефоне minor.
Разболелась опять в -5,
А на деле горю в 37..
Поцелуй - и здорова совсем,
До зимы еще долго так ждать.


Рецензии