Дождь

Дождь

Где Лета Бабьего каприз?
Словам природы знаем цену…
Я не кричал безумно  «Бис»,
Но вновь выходит дождь на сцену.

Блеск декораций за окном
Смывает дождь за каплей капля,
И вымокла душа давно
От бесконечного спектакля.

Надежды, о весне мечту
К стеклу приладит  осень скрепкой,
Где, вывешена на ветру,
Душа не сохнет под прищепкой.

Не каждый оценить мастак
Дурную, пошлую манеру,
Как дождь заигранный спектакль
Стремится выдать за премьеру.


Рецензии