Билет

Зажата в зубах сигарета,
В руках корка от партбилета.
Короткая юбка, холодная осень.
Мороз с утра опять подморозил.

Красная лента с шеи на грудь.
Походкой не смелой в свой институт
Не дошла...
Остановилась у трапа,
«Билет от Москвы
  до Петрограда...»

Жизнь быстро пролетает в окне.
Новые люди, суета на Неве.
Разводят мосты с двух берегов,
И ветер листву гоняет у ног.

Холодное утро. Все как всегда.
Чашка кофе,
                в руках,
                у окна.
Вторую дымишь, слезятся глаза
А красная лента...
                На шее всегда...


Рецензии