Круг несостоявшихся героев...

Круг несостоявшихся героев
и пророков
мне знаком давно.
Жаждой славы
выжжено нутро их,
пьяною бравадой сожжено.

И, хотя они покуда живы
и о чем-то спорят, петушась, -
преданы высокие порывы,
втоптаны с ухмылкой злобной в грязь.

Боже,
подходил и я к той грани,
как к последней грани бытия.
Средь хмельных и горьких восклицаний
в эту бездну
заглянул и я, -

но спасла меня рука Твоя...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.