Как холодно!

Как холодно! Дрожащая рука
Почти касается огня в камине…
А за окном природа гордо стынет,
Над крышами повисли облака…

Невинный лес, печальный, оголенный,
Старается унять златую дрожь.
Как он на тот, что летом, не похож!
Тот лес был в небеса душой влюбленный.

Тревожно разрывает тишину
Стон жалостливый ледяного ветра.
Ему, наверно, хочется рассвета,
Тепла… Но солнце у зимы в плену.

Скитальцем по небу ущербная луна
Холодным светом озаряет крыши;
В мое окно лучами тонко дышит…,
Рисует образы живого полотна…

Как холодно! И сердце замирает,
Остановилась ледяная кровь…
«Мурашки» под одеждой ищут кров…
Душа в холодном теле замерзает.

И лишь огонь в моей ночи горяч.
Ласкает он немеющие пальцы.
И ярких языков немые вальсы
Согреют взгляд и сердце пустят вскачь.





Рецензии