любовь

Идёт- прядёт  за  вязью  вязь
В  пучине  слов  язык  увяз
Распеленаю  стопку  слов
Строка  к  строке –
               И  стих  готов
Длинноволосую  струю
Как  реку,  заточу  в  гранит
Направлю  русло 
                Как  хочу
Строка  с  строкой  заговорит
Мне  кажется,
                Я  всё  могу!
Волшебный  миг…..
Не  всё.

Ты от  меня  ушёл,
                Как  на  войну
Твои  слова  и  жесты  так  красивы!
Так люди  расставались  в  старину
Так  от  любви  уходят  киросиры
Ты  от  меня  ушёл,
                Как  на  войну.
Не  верю  тьме.  Не  верю свету.
Не  верю  тесноте  речей.
Одни  вопросы  без  ответа.
Ты  будешь   мой?  Или  ничей?
Ослепнувший  не  видит  света
Ни  от  звезды,  ни  от  свечей
Ужасно  расставаться  летом
Когда  жасмин  цветёт  в  ночи
А  после  -  яблоневым цветом
В  висках  черёмуха  стучит
Печально  расставаться 
                Летом.
И  так  жестоко  стать  ничьей
Ты  в  памяти.
                А   я  в  плену
Свою  свободу  ставлю  под  сомненье
Реален  только  день  и  час  плененья.
О,  сладкий  миг!
                Идущего  ко  дну
Я  не  хочу  спасенья  во  спасенье
Дай  утонуть  в  глубинах заблужденья
Хочу  сгореть.
                Не  подходи  к  костру
Зачем.
                Не  представляю.  Не  пойму.
Мой  кирасир  уходит  на  войну.
Всегда  солдат  уходит  на  войну.
Ты,  как  палач,  уходишь  на  войну.
Печально
                Расставаться  летом.
   
   


Рецензии
Весьма правдиво и точно по-житейским. При этом необыкновенно лирично. У вас лиро-эпический дар.

Владимир Куприн   02.01.2011 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.