Одиночество
Босяком по лужам и по гравию
От людей бежало одиночество,
И ко мне. Зачем? Не знаю я.
Опустились сумерки осенние,
Подошло оно ко мне унылое,
Я его назвал свиньёй последнею,
А оно мне ноги с мылом вымыло.
Дом стоит холодный и заброшенный,
Весь покрытый мраком и усталостью,
Тело там живёт моё заросшее,
И душа, отравленная старостью.
Я к нему отнёсся с божьей милостью,
Принял как родное одиночество,
И теперь мы вместе дышим сыростью,
И теперь мы вместе любим творчество.
И теперь мы вместе просыпаемся,
В кухне запах кофе ободряющий,
Мы стремимся, пробуем, пытаемся
Постепенно, вверх, по возрастающей.
Я смотрю на сумерки осенние,
И в который раз сажусь за творчество,
Доживая дни свои последние.
Доживаем: я и одиночество.
Свидетельство о публикации №109101207228