Слишком разные. Посвящено подруге

С тобой мы слишком разные наверно,
Ведь я совсем тебя не понимаю.
Прямые мы с тобой, что параллельны,
У нас неравнозначны своды правил.

Открыта ты, а я – в броне из стали,
Ты – гладкий шёлк, а я тогда – рогожа.
Ты ждёшь мечту, а я дождусь едва ли,
Ты – солнца свет, а я – ожог на коже.

Вся наша жизнь – один огромный свиток.
С тобой совсем не хочется мне драться,
Но коль канат истёрся до трёх ниток,
Быть может ниткам суждено порваться?


Рецензии