Курс на пессимизм

О - оптимизм; П - пессимизм.

О: - Сочно-зеленый;
     Свежий морозный;
     Вечно влюбленный;
     Мнимо серьезный.

П: - Серо-болотный;
     Жаркий и душный;
     Ветер свободный;
     Слишком послушный.

О: - Счастье так близко...
П: - ...Горе на смену!
О: - Общий очаг...
П: - ...Сломан изменой.

О: - В сердце надежда...
П: - ...Обрыв под ногами.
О: - Вечная жизнь...
П: - Не дана нам Богами.

О: - Нам легче жить
     Если мы верим в чудо!
П: - Чудо??? Когда
     И возьмется откуда.
     Нам ни к чему
     Боль ожидания.
     Если готовы,
     Легче страдания.
     Если погода
     Прекрасна в прогнозе,
     Будем готовы
     К ливня угрозе.
     Если предательство,
     Больно! Но все же
     Были готовы
     И к этому тоже.
     Смысла смотреть
     Через призму желания
     Нет. Так к чему
     Эти игры сознания.
     Просто готовым быть
     Быть к светлому чувству.
     А вот к беде
     Быть готовым - искусство.


Рецензии