Я пишу стихи

Ты скажешь:"Ну это ли рана?
Слегка уколола пальчик."
Но капает кровь и больно
Стихи записать, мой мальчик.

Ты скажешь:"Живи без боли!
Зачем тебе эти строчки?"
А я не могу, мне душно!
И мне не поставить точку.

Стихи, словно кровь из ранки
Рубиновой каплей свернутся.
Ты скажешь:"Какая глупость!
Пора, наконец, проснуться!

Поставить реальные цели,
Уйти с головой в заботы."
Ах,если б на самом деле
Стихи заменить работой!

Стихи, словно кровь из раны
Они продолжают капать.
Ты скажешь:"Уже довольно!"
И тихо:"Не надо плакать!"    2007 г.


Рецензии