Реверсивная хроника событий

Я не горел в расплавленной броне,
Меня в прицел душманы не ловили,
И  не погиб геройски на войне
И под салют меня не хоронили…
Я не попал под точечный обстрел
И в плен меня мои враги не брали…
Я просто жил… и как-то уцелел
Вернувшись со щитом, но без медали.
Я приступом не лез на города
Не пил с братками спирта под  рейхстагом
И впереди не мчался никогда
С распущенным и обожженным флагом.
В Кронштадте расстреляли не меня,
И Зимний я не брал. ( И, слава Богу)
И на Цусиме в зареве огня
Не мне снарядом оторвало ногу.

Я в этой жизни не был   на войне…
Мой труп не выносили с поля брани.
Но пулей, что летела не ко мне,
Я сотню лет уже смертельно ранен.


Рецензии