Бессонница

Коготками по небу вонзается кошка. Бессонница.
Шелест искр из-под век чуть нефритово бледен. Вдали
Тихий пепел летит из-под ног застывающей конницы,
Молча пальцем ведёт по стеклу исчезающий лик.

Электричество пьётся легко из прохладной керамики,
Предволшебные блики сквозят мановением ног...
Оседают чаинками звёзды в замедленной панике,
И в глазах от мелькания строк беззащитно-темно.

Бессознательно руки скользят по течению времени
В щекотании блюзовой горечи радиоволн.
Тёмных глаз окоём наливается ласковым бременем,
Лотос трепетных пальцев значений несбыточных полн.

Волосинкой сочится луна, бьётся жилкой под крыльями —
Удержать бы в стремительном па ломкий стан высоты!
На прелюдию сна ниспадают ресницы — бессильные
Угадать по биению сердца, где вечность — где ты...


Рецензии
Да, красивые слова, красивые образы, интересно всё это разгадывать и представлять...

Ирина Воротникова   26.02.2011 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.