Свободой крестить старое
Слишком прочная цепь пустяков
Нам не даст догореть в небосводе
И лететь, так спокойно, легко.
Каждый день – это плата и кара
За поступки и просто за жизнь.
Ты летишь! Ты на гребне пожара…
Что тебе до обиды и лжи?!
Не свободен. Диагноз? Угроза?
Не свободен? Вопрос на губах.
Эти цепи – проклятья и слёзы,
Или, может быть, наша судьба?
Или так нам и надо, так стоит,
Кто просил тебя ей говорить?..
Ведь она несвободна с тобою,
Да и ты не сумеешь с ней жить.
Человек не бывает свободен,
И посмертно получит свой срок.
Жизнью майся, с ней счёты не сводят,
Ей лишь платят тяжёлый оброк.
И, отбросив ненужный крылья,
Крепко встав на земле, ты поймёшь:
Эти цепи – рассыпались пылью,
Но от них далеко не уйдёшь,
А свобода поманит и сгинет,
Растворится среди облаков...
Человек осознал своё Имя…
Но остался в цепях пустяков.
04.12.2006
Свидетельство о публикации №109101206741
С уважением к мнению автора.
Арисида Арч 19.12.2009 12:21 Заявить о нарушении