Прекрасна осени пора!

***

Возьму палитру, чистый холст
И напишу картину в цвете .
Сюжет осенний будет прост -
"Листву уносит в небо ветер" ...

Листва срывается мечтой,
Кружась в безоблачном пространстве -
Пусть круговертью золотой
Мазки на холст ложатся в трансе...

Как будто медный перезвон ,
С сусальным золота отливом ,
Мне  чудится со всех сторон ,
В прощаньи этом, сиротливом ...

Прекрасна осени пора !
Но сердце грусть немножко гложет -
В душе вчерашняя жара ,
Согреть, увы, уже не может ...

Владимир Зайченко
=================


Рецензии