Пташечки-букашечки. 08-06-2009
В воздухе парят.
Жизнь у них короткая,
Всё успеть хотят.
"Стать бы человеком! -
думают они, -
Жить бы аж до века,
не считая дни !"
Лютики-цветочки
В небеса глядят.
С белым-белым облаком
Рядом плыть хотят.
"Мы б тогда не прятали
яркой головы,
от ветров не ёжились," -
думают они.
Дерево старинное
Мыслями в пути:
"Расплести бы корни,
Землю обойти!
Посмотреть на страны,
города, моря...
Но не в этой жизни.
и мечтаю зря..."
Вот и человеку
Хочется земной
Облик поменять свой
На любой иной.
А порою несколько
Сущностей пройти
Нам необходимо,
Чтоб себя найти...
08/VI/2009
Свидетельство о публикации №109101206500