Растоптал миллионы дорог...

Растоптал миллионы дорог,
Посетил неизведанный мир,
Обошел меня тропами рок,
Уж затерлись туфли до дыр.
Поистратились капли терпенья,
Закипели внутри котелки,
В них пустой воздух забвенья,
И следы обожженной руки.
Я нашел белоснежные земли,
А на них пятна крови узрел,
Только вороны реквием пели,
Там мороз,я там весь околел.
И по звездной тропе часом тихим
Я прошел,наблюдая весь мир.
Окинув его взглядом пылким,
Словно кровь молодой вампир.
Я не знаю где грань мирозданья,
Я не слышал песен сирен.
Я лишь видел грани сознанья,
Только части обшарпанных стен.
Позабыл о ручьях животворных,
И присел средь пустыни своей.
Средь смерти и жизни природных,
В месте, где не поёт соловей.


Рецензии