***

Какой покой, когда шуршат под сапогами листья.
И тихо дождь стучит по куполу зонта.
Я замедляю шаг - не стану торопиться...
Не слышен стрелок бег, отступит суета.
Круговорот забот остался за стеною
Из шороха листвы по мокрой мостовой.
Я в воздухе сыром улавливаю запах томительной тоски.
Я не спешу домой.
Держу неспешно путь, несу себя степенно,
Как будто без конца мне суждено идти...
Витаю в облаках, мечтаю вдохновенно
О всяких пустяках, о том, что впереди...
А впереди зима с непроходящей стужей,
Где каждый одинок и снегом заметен...
Как осень мне мила!
Пускай меня закружит чудесный листопад
Под проливным дождем!                Октябрь 2002 г.


Рецензии