Душа и быт

Люблю ходить не спеша, ощущая видимую реальность.
Кажется, вот она – картина, пейзаж действительности,
Плоская в своей трехмерности, с углублением вдаль.
Но, когда присматриваешься и прислушиваешься к ней
Интуитивно, без оценок и мерок, видишь иное:

Безмерность и многослойность совершающихся актов,
Вспышек творений. Всё пронизано жизнью.
И при движении тела в материи чувствуешь,
Как проходишь через слои, дальше и дальше,
И очень важна чуткость и доброта к вселенной,
Чтобы взаимодействие в раскрытии ее миров
Было гармоничным и благотворным, любовным.

Люблю слышать мысль во время рабочего часа,-
Что позволяет вспомнить себя и цель пути.
И не сгибаться в покорности от труда в социуме,
А преображать осознанностью мир вокруг.
И крепко держать веру в божественность…


Рецензии
Какие глубокие и мудрые мысли. Спасибо!

Дочь Земли   01.03.2010 09:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо!

Жар-Цвет   01.03.2010 11:42   Заявить о нарушении