Подарок

Круговорот бытийности быстр и ловок.
Водоворотом льётся работа.
Выработаны привычки и поставлен голос,
Заякорено место на площадке социума.
Очерчены границы возможности и запрета,
Всё приспособлено и подогнано к меркам.

Но что-то осталось, какая-то малость…
Что-то упущено и сиротливо в сердце.
Чего-то недостает и в лице – усталость,
Хоть и просторна и золота клетка.

Я подарю тебе белоснежную хризантему,
И миг созерцания ее цельных лепестков
Наполнит твой день светлой грустью.
А теперь представь, что будни – это цветы,
Распускающиеся для тебя… Честно-честно.
Как ты будешь заботиться о моем подарке?


Рецензии